●
صبآحكم / مسآكم ونآسه وفرح
كيفكم بقرب رمضآن وتجهيزآتكم للأكل
جبتلكم اليوم طبخه آلييييييييييييمه
وهيآ أعشآش المعكرونه
انتوآ بآس تسمعوآ كلمة مكرونه تدوخوآ
والطريقه اللي معموله بيهآ آلمكرونه ختيييره ومشهيه مرآ
<-- كآفي دعآيه خوشي في الموزوع على تول
تآيب نبدأ
● المقادير ●
خضار مشكله حسب الرغبه مقطعه مكعبات صغيره
( اللي بصوره مشروم وكوسا وبطاطس وجزر وبصل وفلفل رومي )
البطاطس والجزر مسلوقين 3 ارباع سلق عشان ما ياخذون وقت بالاستواء مع بقية الخضار
وشوي ثوم مدقوق
كرات الدجاج من ساديا او لو مافي صدور الدجاج بس الكرات تعطي شكل احلى
زيت زيتون
صويا صوص
بابريكا (فلفل احمر مطحون)
مكعب ماجي
كريمه مخفوقه
جبن مبشور
وطبعا مكرونه ( على شكل اعشاش )
●
● الطريقه ●
نقلي الكفته ونتركها على جنب
في مقلاه نضع قليل من الزيت زيتون
ونحمس الثوم والبصل على نار هادئه لين يصير لونه ذهبي
ثم نضيف الخضار بالتدريج ..
وآخر شي نضيف الملح والفلفل الاسود والماجي وشوي ببريكا ورشة صويا صوص
ونخلطها شوي ونتركها على جنب ..
●
نسلق المكرونه في صينية الكب كيك مع إضافة الملح
هالطريقه الافضل عشان تحافظ على شكلها
وكل شوي نفتح الفرن إذا محتاجه ماي زياده او تحتاج تقليب عشان تستوي عدل
●
نضع اعشاش المكرونه في صينية فرن اخرى .. ثم نوزع الخضار على كل قطعه ..
●
نقطع الكفته إلى قسمين
وبالملعقه نوزع الكريمه المخفوقه على المكرونه .. ثم نرش الجبن ..
وندخلها الفرن للتحمير فقط
●
وهذا شكلها النهائي
وتقدم مع كفته بطاطس او بطاطس مهروسه ..
وقسم عذآب مآتري هوه مرآ آليم ولآ آنآ جوعآإأنه
وبالعافيه على قلوبكم ..