منتديات اغــتــراب
سجل يالغلآ ومايصير خآأإطرك الآ طيب

منتديات اغــتــراب


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   الجمعة أغسطس 07, 2009 8:55 am


صبآأإح/ مسآأإء المسك والورد :117
كعكة الشطرنج

اليوم جآأإيبه لكم مجموعة حلويآأإت من وصفآأإت منال العالم


يآأإرب تجربوها برمضان وتستفيدوا منها
المقادير :

-باوند كيك ابيض وكيك كاكاو ( يعني نوعين ابيض واسود )
-قيمر (قشطة)
-وكريمة
-وجبنة فيلادليفا
-وكارميل البودر
-ونص كوب سكر بودر


نايلون او ورق شمع على حسب الي يتوفر عندكم







تقطعي الكيكة بالعرض 18 قطعة



بعدين تقصيها بالطول علشان تبقي صغيرة



المقادير نخلطها مع بعض كل المقادير الي فوق ماعدا الكيك طبعا



القيمر والفيلادلفيا والكريمة والكراميل والسكر الناعم



بعدين نحط الخليط فوق صفة الكيك مثل ما انتو شايفين



نحط شويه من الاسود الي مع الكراميل فوق الخليط



اخر خطوة نحط الكيك الباقي فوق



بعدين نصك الكيكة بالنايلون او الورق الشمعي





حطيه بالفريز شوية

طلعيه واقلبي الطبق ولازم يكون كبير علشان يطلع شكله حلو



وده الشكل النهائي لما نقلبه




و صحة و عافية للجميع إن شاءالله







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   الجمعة أغسطس 07, 2009 9:00 am

حلى الشعيرية الباكستانية



المقادير


كيس الشعيريه الباكستانيه
إصبع زبدة
½ كوب حليب نستلة المركز
4 حبات جبن كيري
ً1 قشطه
1 دريم ويب
1 كريم كراميل
بسكوت شاهي





الطريقة:

الطبقه الأولى:

تكسر الشعيرية وتحمس مع الزبدة إلى ان تحمر






الطبقه الثانيه:

يعمل الكريم كرميل ويسكب فوق الشعيرية




الطبقه الثالثه:

ثم ترص طبقة البسكوت وتوضع في الطبقة الثانية





الطبقه الرابعه:

يخلط في الخلاط جبن كيري + ً قشطه + دريم ويب
+ حليب مركز وتسكب فوق البسكوت




الطبقه الأخيـــــــــــــــــره:

ويزين بالكراميل السائل ويدخل الثلاجه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   الجمعة أغسطس 07, 2009 9:03 am

بسبوسة بالقشطة






[size=16]المقادير :









الطريقة :



1- الحشوة


يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


2- البسبوسة


تذوب الزبدة على نار هادئة

يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
و تخلط حتى تصير عجينة لينة

3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق







و صحة و عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   الجمعة أغسطس 07, 2009 9:05 am

المعمول
[size=16]



الطريقة :

1- يقدح السمن على النار

2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


الحشوة :

1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي


بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم






و صحة و عافية للجميع إن شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   الجمعة أغسطس 07, 2009 9:09 am

الراسملاي









الطريقة :


1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي


2- خليط العجينة :

1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط

2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا

سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة


4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز







و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   الجمعة أغسطس 07, 2009 9:12 am

حلاوة الجبن











الطريقة :



1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار

2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة

3- ترش الشيرة على سطح خشبي

4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد

5- تساوى الأطراف بالسكين

6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة

7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة

8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة

9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق











و صحة عافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   الجمعة أغسطس 07, 2009 9:14 am

تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء












الطريقة :



1- ينخل الطحين و الملح و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الكاكاو
مع بعض ثم تضاف الشيكولاته البيضاء

2- في العجانة : توضع الزبدة و السكر البني و الأبيض
و تخفق بالمضرب حتى يصير الخليط هش و خفيف

3- يضاف البيض و الفانيليا و يخفق حتى يختفي البيض تماما

4- يركب مضرب التقليب و يضاف خليط الطحين و يخلط حتى تتشكل العجينة

5- تشكل في صينية الخبز بملعقة كبيرة على شكل كرات و يكون شكلها عشوائي

6- ممكن تزيين الوجه بقطع شيكولاته زيادة

7- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 : 12 دقيقة

8- تترك تبرد على الشبك ثم تقدم










و صحة و عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   الجمعة أغسطس 07, 2009 9:17 am

أصابع البقلاوة











الطريقة :



1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

7- تقطع بالحجم المراد

8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


ملحوظة :


ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام














و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
έ7śąs
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   السبت أغسطس 08, 2009 2:04 am


دوخت وربي ايش هالحلويآت اللي تفتح النفس :11
يع ــطيكْ الع ـآفيه مسكْ
:21 ولآ تحرمينآإ جديدكـْ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ڪـلي إέـترآب‖♠


avatar

انثى
عدد المساهمات : 337
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   السبت أغسطس 08, 2009 2:38 am

:20 :20 :22

اتعب ونآ اقوول وأأأأإإإأأأو

شيء يفتح النفس صرآأإحه :18

يعآأإفيك ربي يآعسلز

عالطرح الغآأإوي :14

لكِ كل الود { :21

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كُيْوتَهـ||
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   السبت أغسطس 08, 2009 3:55 am

:18 :18 يمي يمي

ماااره اعجبتني كولهااا

بس راح اعمل في رمضان خلى الشعريه البكستانيه

:14 يسلمووو ع المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   السبت أغسطس 08, 2009 1:20 pm

نورتوا الموضوع حبآأإيبي :14

بردودكم الذوووق

لآ عدمت طلتكم [.. :118 ..]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فيض المشآعر ..}~
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 347
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   السبت أغسطس 08, 2009 3:17 pm

:20 :20 :20

لآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآع

روعه تجوووع وقسسسسسسسم

لله درك يآمنآل :22

ربي يديكي العآفيه
ولآ يحرمنآ من هيك طبخ :14
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
றŜќ àŁ-Яố7
عضو ذهبي
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: }{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{   الأحد أغسطس 09, 2009 4:39 am


منوره الموضوع حبيبتي

لآ عدمت حضورك وتواجدك الحلوين[.. :118 ..]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
}{..حلويآتـ منآلـ العآلمـ..}{
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اغــتــراب :: الأقسآم النسآأإئيه :: مطبخ حوآأإء//~-
انتقل الى: